Kue Nagasari |
Bahan:
- roti tawar 500 gram
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa
- 250 gr gula pasir
- garam sedikit
- 12 buah pisang raja yang tua
- daun pisang untuk membungkus
- Masukkan roti tawar ke dalam rebusan santan, gula dan garam, kemudian aduk sampai tercampur betul. Dinginkan.
- Belahlah tiap pisang raja jadi 2 bagian, kemudian masukkan dalam adonan roti.
- Bungkus dengan daun pisang, tiap bungkus diberi 1 potong pisang di tengahnya.
- Kukus selama 45 menit. Sesudah matang, angkat dan siap hidangkan.
- untuk 25 potong.
nice article, very helpfull & usefull. Wah jadi pingin nyoba nich, lihat resep nagasari roti tawarnya yg maknyuss.Dan bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK salam kenal & semoga sukses selalu yach....
ReplyDelete