Total Pageviews

Wednesday, January 18, 2012

Resep Asik: Nagasari Roti Tawar

Bosan dengan Nagasari dari tepung beras? yuk ayo,coba inovasi yang satu ini. Enak dan mudah loh membuatnya!
Kue Nagasari

Bahan:
  • roti tawar 500 gram
  • 750 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 250 gr gula pasir
  • garam sedikit
  • 12 buah pisang raja yang tua
  • daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
  • Masukkan roti tawar ke dalam rebusan santan, gula dan garam, kemudian aduk sampai tercampur betul. Dinginkan.
  • Belahlah tiap pisang raja jadi 2 bagian, kemudian masukkan dalam adonan roti.
  • Bungkus dengan daun pisang, tiap bungkus diberi 1 potong pisang di tengahnya.
  • Kukus selama 45 menit. Sesudah matang, angkat dan siap hidangkan.
  • untuk 25 potong.
Selamat Mencoba!! :-D

1 comment:

  1. nice article, very helpfull & usefull. Wah jadi pingin nyoba nich, lihat resep nagasari roti tawarnya yg maknyuss.Dan bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK salam kenal & semoga sukses selalu yach....

    ReplyDelete